Wer ist Herbert?
Herbert ist eine Papierollenwechselmaschine. Er arbeitet in der Druckerei der NN in Nürnberg. Diese und ähnliche Geschichten rund um die Zeitung erzählte Frau Zinecker von der NN den Schülern der 4. Klasse. Der Besuch der Journalistin rundete das Zeitungsprojekt der 4. Klasse ab. Die Schüler stellten viele Fragen, die Frau Zinecker geduldig beantwortete. Begeistert erzählte sie vom Alltag in der Redaktion. Die Kinder staunten nicht schlecht, als sie den stolzen Preis von 25 000 Euro für eine ganzseitige Anzeige erraten sollten. Es werden täglich 273 000 Zeitungen gedruckt, wobei die Lieferautos täglich 11000 km und die Austräger 10000 km zurücklegen. Diese informative Stunde verging wie im Flug.