Spieglein, Spieglein an der Wand - wer hat die schönsten Zähne im ganzen Land?!

"Damit Sie auch morgen noch kraftvoll zubeißen können...!" Wer kennt diesen alten Werbespruch nicht?
Ein Thema, das seit Jahren aktuell ist und wohl auch bleiben wird, das ist die (mehrmals) tägliche Zahnhygiene.
Dazu ist aber auch der Aufbau des Zahnes und des Gebisses wichtig, um die besten Entscheidungen treffen zu können.
Unsere Schule beteiligt sich am LAGAZ - Programm, der Landesarbeitsgemeinschaft Zahngesundheit. So sammelt die Grundschule die vom Zahnarzt bestätigten Besuchskärtchen und lädt einmal pro Jahr auch einen Zahnarzt, in unserem Falle Herrn Dr. Oliver Schwämmlein aus Egloffstein, ein. Er und sein Team gehen für je  eine Unterrichtseinheit in die Klassen und führen dort ein auf die Jahrgänge abgestimmtes Programm durch, das mit dem richtigen Zähneputzen und neuen Zahnbürsten und -bechern abschließt. Wir hoffen, dass davon bei den Heranwachsenden viel im Gedächtnis bleiben möge!