So macht Zahnpflege Spaß!

„Der Nächste bitte!“ So lautet der unbeliebte Spruch beim Zahnarzt. Doch nicht bei uns! Denn die beiden Zahnmediziner Dr. Oliver Schwemmlein aus der Praxis in Egloffstein und Dr. Martin Stock unterrichteten die wissbegierigen Schüler und erklärten den Kindern in den Jahrgangsstufen 1-4 vielmehr die Technik und die Wichtigkeit des Zähneputzens. Auch der Aufbau der Zähne und die Bedeutung des Gebisses kamen zur Sprache. Auch anhand von Arbeitsblättern lernten die Kinder unter der fachkundigen Anleitung der beiden Mediziner. Die Thematik wurde kindgerecht verarbeitet und bei manchen „Kids“ wurde in Punkto Gründlichkeit beim Putzen auch „auf den Zahn gefühlt“. Parallel zu dieser Aktion läuft natürlich das „Löwenzahn“-Projekt weiter.