Winterwetter

So heftig und so früh war der Winter zuletzt vor 30 Jahren... So vermeldete es der Wetterdienst. Wie dies an der Schule im Eingangsbereich Richtung Bärnfels aussieht, zeigt die folgende Aufnahme. Am Freitag, den 18.12.2010 sorgte das Tief "Petra" zudem noch für die bei den Schülern sehr beliebte Situation des "SCHNEEFREI"!
Alle Lehrer des Kollegiums waren aber regulär anwesend und dachten über den Ablauf und die Modalitäten eines weiteren solchen Tages nach, wie man sich gegenseitig noch besser austauschen könnte. Selbst die Mittagsbetreuung wäre für diejenigen Kinder vor Ort gewesen, die die Meldung des Schulausfalles nicht erreicht hätte.
Für solche Notsituationen empfiehlt das Kollegium, den Radio und die Verkehrsdurchsagen abzuhören, im Internet oder bei den bekannten großen Radiostationen nachzusehen sowie den Teletext des Bayer. Rundfunks zu nutzen. Auf Tafel 136 waren dort alle Schulen und Landkreise aufgeführt, die aufgrund von Sicherheitsfragen ihre Schulen geschlossen hielten. Bei aller Unsicherheit darf auch die Verwaltung kontaktiert werden.