Besuch bei der FFW Obertrubach / Wolfsberg

Eindrucksvoll präsentierten Herr Singer und Herr Kirsch von den Feuerwehren Obertrubach und Wolfsberg, wie ein Fettbrand in der heimischen Küche am besten NICHT gelöscht wird... nämlich mit Wasser. Die Kinder der 3. Klasse wussten aber, dass ein Deckel oder ein Tuch oder Decke dafür besser geeignet wären. Auch die Ausrüstung der beiden Fahrzeuge stieß bei den jungen Leuten auf große Resonanz. Mit einem C-Rohr einmal wirklich spritzen durften unter Aufsicht immer zwei Kinder - das bleibt sicherlich im Gedächtnis! Dass natürlich auch das Frage-Antwort-Spiel nicht zu kurz kam, versteht sich von selbst. Vielen herzlichen Dank nochmals für die freundliche Aufnahme und das Bereitstellen der sehr hilfreichen Motivationshilfe: der Naschereien!!