Besuch an der Gemeinde Obertrubach

Leben in einer Gemeinde. Das sagt der Lehrplan der 4. Klasse. In der Theorie beherrschten wir die Thematik schon, aber wie sieht es denn konkret vor Ort bei uns aus. Wie viele Angestellte sind im Rathaus tätig? Wie hoch ist bei uns der Hundesteuersatz? Seit wann ist das Rathaus denn in Betrieb und wie viele Räume hat es denn jetzt?
........ Diese und noch viel mehr Fragen beantwortete uns geduldig der 2. Bürgermeister und Stellvertreter Herr Markus Grüner im Sitzungssaal der Gemeinde. Ein Besuch beim Leiter der Verwaltung, Herrn Helldörfer, schloss sich an, der die interessierten Kinder einmal durch das Haus führte und uns die Mitarbeiter und deren Tätigkeitsfeld vorstellte. Ein insgesamt sehr informativer Vormittag, denn wir durften überall schmökern und auch Zwischenfragen stellen. Herzlichen Dank für diesen Empfang! Im Anschluss an den Besuch, der auch noch "versüßt" wurde, warteten wir am Kletter-Info-Zentrum auf die 3. Klasse, die bei der FFW unterwegs war und traten dann bei herrlichstem Frühsommerwetter den Rückmarsch zur Schule an.