Alle Jahre wieder kommt der Nikolaus

Obwohl der 6. Dezember dieses Jahr auf einen Sonntag fiel, ließ es sich der Nikolaus nicht nehmen, am Montag danach persönlich in die erste und zweite Klasse nach Bärnfels zu kommen. Die Schüler warteten schon ungeduldig. Als der Nikolaus endlich erschien, war bei manchen Kindern doch etwas Aufregung zu verspüren, besonders als der wohlbekannte Gast aus seinem dicken Buch vorlas. Von den Gedichten und Liedern, die die Schüler anschließend vortrugen, war der Nikolaus sehr angetan. Und so bekam jedes Kind seine im Unterricht vorher gebastelte Nikolaustüte, prall gefüllt wieder zurück.

Bevor er jedoch weiterging, versprach der Nikolaus im nächsten Jahr wieder zu kommen. Bis dahin bleibt aber bei manchen Kindern einiges zu tun.