In unserem Gymnastikraum wird die zentrale Zielsetzung des Sportunterrichts, nämlich die Erziehung zum und durch Sport altersgemäß umgesetzt. Schlüsselkompetenzen wie Leistungsbereitschaft, Durchhaltevermögen, Teamfähigkeit oder Fair Play werden hier trainiert und entwickelt.

Die Lebenswelt der Kinder hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte grundlegend gewandelt. Dies zeigt sich vor allem in einem veränderten Ess- und Bewegungsverhalten. Die Schule, die alle Kinder erreichen kann, ist deshalb gefordert, Bewegung und Ernährung noch stärker als bisher in den Schulalltag einzubeziehen.

Insgesamt befindet sich unsere Sportanlage im Haus jetzt in einem freundlichen und einladenden optischen Zustand, der selbst den Schülerinnen und Schülern trotz der sportlichen Betätigung nicht verborgen bleibt. Turn- und Spielgeräte stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung.