Wie alle Jahre wieder besuchte unsere 3. Klasse die Obertrubacher Wehr, die auch in diesem Jahr wieder von den Feuerwehrleuten aus Wolfsberg unterstützt wurden.

Besuch bei der FFW Obertrubach

Am 15. 5. besuchte die 3. Klasse die FFW in Obertrubach. Herr Reichel und Herr Müller begrüßten die Kinder und beantworteten viele Fragen. Anschließend besichtigten die Schüler die Feuerwehrautos von Obertrubach und Wolfsberg.
Fabian führte das Atemschutzgerät vor  und Emil und Luisa durften die Wasserschutzhose ausprobieren. Herr Kirsch fotografierte die Besichtigung. Die Fettexplosion beeindruckte die Kinder sehr. Natürlich war auch für das leibliche Wohl der Schüler gesorgt und sie durften sich mit Brötchen und Getränken stärken. So „ explosiv“ sollte der Unterricht öfters sein.