Der beeindruckende 1. Schultag 2016

Dass man an seinem 1. Schultag gleich mit einem Ausschnitt aus einem Musical begrüßt wird, das passiert nicht oft... Frau Grüner vom Elternbeirat, die sich auch für Teile des Ferienprogrammes verantwortlich zeigte, konnte mit den älteren Schulkindern als Einstieg für die ABC-Schützen bei herrlichem Spätsommerwetter gleich einen Tanz präsentieren und so die aufgeregten Erstklässler und ihre Eltern "beruhigen". Schulleiter Neuner betonte in seiner Begrüßung, dass nicht nur der "Ernst des Lebens" im Vordergrund stehe, sondern dass mit Musik, Kunst und Bewegung auch alle anderen Sinne während der Schulzeit angeregt würden. Als die Kinder im Anschluss in ihre Klasse gingen und den ersten wirklichen Unterricht absolvierten, erhielten die Eltern noch Informationen zum Schulbetrieb und der Elternbeirat bewirtete die anwesenden Gäste bis die Aufforderung zum Besuch im Klassenzimmer kam und die Fächer gefüllt und die Schultüte schließlich ausgepackt werden durfte.
Vor dem Gang zur Kirche in Bärnfels, wo Pfarrer Werner Wolf eine besinnliche Andacht hielt und den Segen für die neuen Schulkinder erteilte, konnten die Eltern noch ein Gruppenfoto ihrer Kinder schießen.